Аллергия на кефир у взрослых

Аллергия на коровье молоко известна людям с давних времен. Еще до нашей эры великий древнегреческий врач Гиппократ описал это состояние. В наше же время, по медицинской статистике, до 5% детей раннего возраста испытывают проявления этого заболевания. У взрослых истинная аллергия на коровье молоко встречается редко, однако у многих появляется его непереносимость, связанная с недостатком ферментов, необходимых для его переваривания. Аллергены коровьего молока Аллергию вызывают аллергия на кефир у взрослых в молоке белки. Разных видов белков в молоке около 20, аллергенными из них считаются 4. Это казеин, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин и липопротеины. Казеин является основным белком молока, в коровьем молоке он составляет более 80% от всех содержащихся в нем белков. Казеин присутствует в молоке всех млекопитающих, поэтому при аллергии к нему реакция будет наблюдаться на любое молоко: козье, кобылье и др. Бета-лактоглобулины также входят в состав молока всех животных, в составе коровьего молока на их долю приходится около 10% от общего количества белков. Альфа-лактальбумин является видоспецифичным белком, поэтому если аллергия объясняется повышенной чувствительностью организма именно к нему, то, скорее всего, аллергии на молоко других животных не будет. Однако при наличии реакции на альфа-лактальбумин очень вероятна также аллергическая реакция на аллергия на кефир у взрослых - говядину. Липопротеины считаются самым слабым из «молочных» аллергенов. Однако они входят в состав не только молока и кисломолочных продуктов, но и сливочного масла, и «ответственны» за аллергию на него. Виды аллергических реакций на молоко Примерно у половины аллергия на кефир у взрослых аллергией на коровье молоко развивается реакция немедленного типа, которая проявляется в короткий промежуток времени после употребления продукта, содержащего молоко: от нескольких минут до нескольких часов. Возможно появление аллергия на кефир у взрослых реакций по типу, приступа. В редких случаях аллергия на кефир у взрослых развиться и. У другой половины больных имеет место реакция замедленного типа. Аллергические проявления возникают в интервале от нескольких часов до 2-3 суток после употребления аллергенного продукта и чаще всего проявляются в виде желудочно-кишечных симптомов диарея, рвота. Профилактика и лечение Главное в профилактике и лечении аллергии на коровье молоко, как и при других видах аллергии - исключить контакт с аллергеном, то есть не употреблять молоко и содержащие его продукты. Вот в этом-то и заключается главная сложность, так как продукты, содержащие молоко или его производные кефир, творог, сыры, сливочное масловстречаются буквально на каждом шагу. Сдобное тесто и любая выпечка из него, мороженое и молочный шоколад, не говоря уж про всяческие йогурты и творожки, молочные каши и суп со сметаной. Все это должно быть исключено из рациона. Помните также, что молоко часто входит в состав таких продуктов, где его вовсе и не ждешь. Например, сухое молоко добавляют в некоторые колбасные изделия, а сгущенку - во многие сладости. Да, кстати, и сухое, и сгущенное молоко содержат тот же полный комплект аллергенов, что и молоко цельное. Для грудных детей существуют специальные гипоаллергенные смеси на основе сои, козьего молока, кисломолочные. В тяжелых случаях используют смеси на основе глубоко гидролизованных белков молока, в которых содержатся не белки, а их гидролизаты, то есть вещества, получающиеся при их частичном расщеплении. Смеси на основе гидролизатов очень дорогие и очень невкусные, однако иногда только они становятся единственным спасением. Многие дети к 2-3 годам «перерастают» аллергию на молоко, что объясняется созреванием их желудочно-кишечного тракта. Но у некоторых аллергия на кефир у взрослых эта аллергия сохраняется на всю жизнь. Медикаментозное лечение аллергии на коровье молоко основывается на тех же принципах, что и других видов. Назначаютсяа также средства, снимающие конкретные проявления аллергии, например, различные мази при кожных реакциях. Подбирать конкретные препараты, которые помогут именно в вашем случае, может только врач. © 2003-2016 Использование материалов сайта возможно только при точном соблюдении. Использование, в том числе копирование, материалов сайта с нарушением указанного Соглашения запрещено и влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Категорически запрещается использовать размещенную на сайте информацию для самодиагностики и самолечения.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Владимир Квашин

    28.12.2015

    Репчатый лук очистить, нарезать дольками и прогревать в воде до тех пор, пока она не закипит.