Детские супчики до года

С какого возраста предлагать малышу супчик и как его правильно готовить? Содержание: C детства мы воспринимаем первое блюдо как неотъемлемую составляющую нашего рациона питания. И почему-то редко кто задается вопросом о действительной полезности супов или бульонов. Своим детям мы тоже прививаем "любовь" к первому блюду и нередко используем всевозможные уговоры и хитрости для того, чтобы ребенок его обязательно скушал. Так стоит ли прикладывать огромные усилия и детские супчики до года накормить ребенка супом? В отличие от вторых блюд, ценность первых намного ниже. Но они обладают немаловажной способностью стимулировать выделение желудочного сока, поэтому большинство кухонь мира всегда подают детские супчики до года качестве первого блюда супы, борщи или бульоны. Самыми калорийными являются супы-пюре, так как очень часто туда добавляют сливки, сливочное масло или сыр. В результате чего порция такого супа подается обычно в меньшем объеме, чем обычного супа. Любой суп — это, во-первых, бульон. Вот только детский суп варится на бескостном мясе или рыбе. К примеру, детские супчики до года взрослый куриный суп или борщ готовится на основе куриного мяса на косточке, то для детского блюда следует брать нежирную вырезку или куриную грудку. Тоже самое относится к рыбному бульону, для которого используется рыбная мякоть без головы, хвоста и плавников. Это объясняется тем, что за время существования животного все вредные вещества откладываются именно в костных тканях, а при варке поступают в бульон, что совсем не нужно организму ребенка. Именно поэтому порой педиатры рекомендуют семьям, которые проживают в экологически неблагоприятной местности, ограничить детский рацион овощными или вегетарианскими супами. Но если суп приготовлен из качественных и свежих продуктов, конечно, отказываться от него не стоит. Молочные супы для в возрасте до 3 лет и старше также рекомендуется включать в рацион. Приготовить такой суп несложно. Его можно варить как из натурального, так из консервированного молока, добавляя в него крупу, овощи или макаронные изделия. Ингредиенты, входящие в суп, сначала лучше сварить на воде, так как в молоке они будут дольше вариться, да и молоко потеряет свою ценность при долгой варке. После того, как продукты готовы, воду сливают детские супчики до года добавляют горячее молоко. Кастрюлю лучше использовать с толстым дном, предварительно ополоснув ее водой. В качестве заправки в молочный суп кладут сливочное масло. Важно помнить, что при приготовлении детских супов нельзя использовать приправы и специи, содержащие усилители вкуса и другие ненатуральные вещества. Это особенно касается бульонных кубиков и универсальных ароматизирующих приправ. Подобные "быстрые" добавки не рекомендуются даже взрослым. Другое дело — измельченные сухие или замороженные корневища и травы — сельдерей, пастернак, петрушка, укроп, кориандр. Домашний суп — прекрасный способ привить ребенку привычку к натуральным продуктам. Зелень детские супчики до года Соль Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить 1 литр холодной воды и опустить в нее мясо. Когда бульон закипит, слить воду детские супчики до года снова залить мясо уже кипятком. Далее варить мясо до готовности в подсоленной воде. Готовое мясо вынуть из кастрюли, а в бульон засыпать промытый рис. Варить примерно 10 мнут, пока рис не разбухнет. Капусту разобрать на соцветия, крупные — разрезать. Морковь натереть на мелкой терке. Овощи опустить в бульон с рисом. За детские супчики до года минут до готовности в суп отправить отварное мясо и рубленую зелень по желанию. Для малышей суп можно размолоть блендером в пюре. Овощной суп с брокколи с 8 месяцев Картофель — 1 шт. Лук — ½ шт. Соль Масло растительное Нарезать лук и спассеровать на растительном масле. Брокколи разобрать на соцветия. Морковь и картофель нарезать кубиками. В кастрюлю налить 1,5-2 стаканы воды и опустить картофель и детские супчики до года. Варить 6-7 минут, затем опустить пассерованный лук и брокколи. Овощи варить до готовности. За 10 минут до окончания варки в суп добавить очищенный от кожицы помидор и соль. Для малышей суп измельчить блендером. Корень сельдерея Масло сливочное Соль Почистить корень сельдерея и морковь, нарезать некрупными кусочками. Опустить в кипящую воду и варить под закрытой крышкой до готовности. Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле в кастрюле. Затем сюда же добавить детские супчики до года ломтиками тыкву и пассеровать еще 3 минуты. Бульоном от сельдерея и моркови залить лук и тыкву и варить 15-20 минут на медленном огне. В конце варки овощи посолить по вкусу. Когда тыква будет готова, вынуть ее из бульона и вместе с сельдереем и морковью измельчить в блендере до образования однородного пюре. Пюре развести до нужной консистенции бульоном. Перед употреблением суп-пюре подогреть. Суп с фрикадельками с 10 месяцев Фарш говяжий — 150 г Картофель — 1-2 шт. Хлеб пшеничный — 1 кусочек Лук — ¼ шт. Капуста цветная — 50 г Соль Зелень укропа Хлеб замочить в кипяченой воде. Лук натереть на мелкой терке и добавить детские супчики до года мясной детские супчики до года. Сюда же добавить отжатый вымоченный хлеб. Посолить, перемешать и сформировать фрикадельки. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту разобрать на соцветия. В кастрюлю налить 700 мл воды и довести до кипения. Фрикадельки бросить в кипящую воду. Варить 3-4 минуты, вынуть фрикадельки и слить воду. Затем в кастрюлю снова налить воду, довести до кипения и погрузить в нее фрикадельки и нарезанные овощи. Посолить суп по вкусу и варить 15-20 мнут. В конце варки можно добавить зелень укропа. Суп молочный с картофелем с 10 месяцев Молоко — 200 г Картофель — 150 г Вода — 200 г Масло сливочное — 15 г Хлеб пшеничный — 30 г Соль — 5 г Картофель очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. В кастрюле вскипятить детские супчики до года, выложить в нее картофель и посолить. Затем добавить теплое молоко и варить еще минуты 3-4. В готовый суп положить гренки из пшеничного хлеба и сливочное масло. Суп с кабачками и картофелем с 1 года Кабачок можно замороженный — 150 г Картофель — 2 шт. Морковь — половинка Бульон мясной или вода — 500 мл Растительное масло Зелень укропа, петрушки Морковь натереть на мелкой терке, а лук нарезать мелко. Помидор помыть, ошпарить кипятком, снять с него кожицу и нарезать кубиками. Все овощи спассеровать на медленном огне в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, примерно 3-4 минуты. Кабачок и картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду выложить картофель и варить его 5 минут, затем добавить кабачок и еще варить столько же. Далее добавить пассерованные овощи, перемешать и варить еще 5-7 минут. Готовность определить по мягкости овощей. В конце готовки добавить соль и зелень по желанию. Готовый супчик можно приправить сметаной. Права авторов издателя защищены. Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Влад Кочиев

    11.11.2015