Засолка сала в банке сухим способом

Как солить сало Еще ни разу не попадалось действительно хорошее магазинное соленое сало или шпик. А вот хороший кусочек сырого засолка сала в банке сухим способом с боковой или хребтовой части молодого поросенка купить вполне можно. А уж сделать домашнюю засолку и того проще. Некоторые блюда славянской кухни просто невозможно приготовить без добавления вытопленного свиного жира смальцаили шкварок. Да и кусочек черного хлеба со свежезасоленным салом даст 100 очков вперед многим колбасным бутербродам. Существует два основных способа засолки домашнего сала: В рассоле Горячим способом Сухим способом Мне больше нравится сало, засоленное вторым сухим способом. Последнее время я использую обычную соль мелкого помола — в ней засолка происходит быстрее. Но если засаливается большая партия, то лучше использовать крупную соль — в ней сало лучше сохраняется. Вероятно засолка сала в банке сухим способом две причины: Сало в соляной шубе лучше и дольше хранится. Почти так солила моя бабушка. Это «почти» сейчас не выполнимо, поскольку нет уже того деревянного ларя с пудом соли, способного вместить несколько кило кусков сала, которые за пару месяцев полностью растаскивали по своим домам дети и внуки. Я солю небольшие куски, которые в охотку съедаются за пару недель. Рецепт засолки домашнего сала: примечания, пояснения Свиное сало 0,5 кг со шкуркой и очень тоненькими прожилками мяса или вовсе без них. Чеснок 3-4 больших засолка сала в банке сухим способом - Смесь молотого перца 0,5 чайных ложки - Соль 3 столовые ложки - как солить сало с чесноком: фото 1. Каждую дольку чеснока разрезать вдоль на 3-4 «лепестка». В нескольких местах сала сделать надрезы засолка сала в банке сухим способом ножом. Вложить в каждый как можно глубже по кусочку чеснока. Обсыпать равномерно молотым перцем, а затем густо обвалять в соли. Сложить в подходящую по размеру тару, накрыть целлофаном не очень плотно, чтобы сало «дышало»придавить грузом. Сколько солить домашнее сало: От того насколько хорошо просолится этот продукт, зависит наше здоровье, особенно если сало с прожилками мяса. Чтобы сырой продукт стал безопасным, процесс засолки сухим способом должен проходить не менее 3-х дней, а лучше даже 5. Я делаю так: 3 дня держу при температуре не выше 20 С, а затем на пару дней убираю в холодильник. И только потом выдаю разрешение на поедание. Если сало идет для приготовления чего-либо с термической обработкой, то можно использовать и через 3 дня, за это время куски такого размера уже просолятся и приобретут пряный вкус. Если засаливать сало в рассоле, то процесс ускоряется, но хранится такой шпик гораздо хуже и, как мне кажется, все-таки уступает по вкусу, засоленному сухим способом. Сейчас появилось много различных кухонных агрегатов, с помощью которых можно в домашних условиях городской квартиры засолка сала в банке сухим способом копченое сало горячим способом. Еще рецепты приготовления домашних закусок: 1. Хороший подарок, сделанный своими руками. Легко впишется в интерьер квартиры, особенно, если в такой технике сделать комплект: картина, скатерть, ваза, покрывало. Если есть дача, хороший урожай, время для консервирования, много баночек, банок и бутылок с разнообразными заготовками на зиму, то и этикетки, сделанные своими руками, не будут лишними. Чем не праздничный тортик… нарядный, вкусный. Поэтому вероятно, это один из самых востребованных рецептов не только накануне новогодних праздников. Календарную сетку на новый год, как и сани, лучше заготовить летом. Кстати 2014 засолка сала в банке сухим способом - год Лошади, а это замечательная тема для творчества, а то змея 2013 не очень вдохновляла.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Жанна Комова

    13.11.2015

    Специи с солью соединяю в небольшой тарелке. Острый засол Ингредиенты: Сало — 700 г; Соль — 1 стакан; Шелуха луковая; Вода — 7 стаканов; Чеснок — несколько; Перец красный молотый — 2 ч.