Заварное тесто на вареники

Вареники с вишней можно приготовить на пару либо сварить в воде. В этом рецепте я предлагаю вам оба варианта, а также два вида отличного теста для вареников. Рецепт вареников на пару еще из моего детства, по нему готовила и бабушка, и мама. Вообще, у заварное тесто на вареники в семье почему-то, кроме них, другие заварное тесто на вареники не признавали. Так что, если вы любите пышные варенички, попробуйте обязательно. Тесто для вареников с вишней, сваренных в воде, я предлагаю сделать на кипятке, т. Оно отлично раскатывается и не твердеет от сока. Вишни без косточек В миску налить кефир и добавить соль и соду. Постепенно насыпать муку, размешивая ложкой. Приготовление теста Замесить очень мягкое тесто, липнущее к рукам. При замесе подсыпайте муку. Заварное тесто на вареники мягких пышных вареников на пару именно в консистенции теста — чем оно мягче, тем воздушнее вареники! Тесто для вареников на пару Посыпать стол мукой. Оторвать кусочек теста и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки. Нарезаем на кусочки Рукой расплющить кусочек теста и сделать лепешечку толщиной примерно 1 см. Макайте заварное тесто на вареники в муку, т. Проще это делать, переложив лепешку в левую руку. Кладем начинку Защипнуть края. Сразу все вареники не лепите, сделайте столько, сколько поместится в пароварку или на кастрюлю. Пока будет готовится первая партия, сделайте следующую. Лепим Заварное тесто на вареники с вишней на пару можно готовить несколькими способами: натянув марлю на кастрюлю или установив на нее специальную накладку-пароварку, в электропароварке, мантоварке. Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем положите на марлю вареники на расстоянии друг от друга и накройте большой миской. Как приготовить вареники с вишней на пару Если у вас есть пароварка, налейте в нее воду, смажьте дно чаши маслом и выложите вареники. Накройте заварное тесто на вареники и варите 10-15 минут. Вареники с вишней в пароварке Готовые варенички выложить на блюдо и посыпать сахаром. Перед подачей можно еще раз посыпать сахаром. Посыпаем сахаром А на фото ниже вареники хотя и не с вишней, но потрясающе вкусные и очень пышные тесто для них я сделала потолще. Вареники на пару Как варить вареники с вишней в воде — рецепт: Замесить тесто для вареников с вишней. Налить в стакан 2 ст. Мука и кипяток с маслом Влить кипяток в муку, размешивая ложкой пока горячо. Замешиваем тесто Когда остынет, домесить руками. Тесто получается очень эластичное, не прилипает к рукам. Из него можно делать и. Тесто для вареников с вишней на кипятке Достать из вишен косточки. Немного присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать заварное тесто на вареники или чашкой кружочки. Кладем заварное тесто на вареники с сахаром Защипнуть края, можно косичкой это тесто очень послушное. Слепленные варенички Варить в кипящей чуть подсоленной воде. Отвариваем Как только всплывут, поварить еще 1-2 минуты и доставать. Выкладываем на тарелку Готовые горячие вареники посыпать сахаром и подавать на стол. Получается очень вкусно и можно готовить. Вкусные постные вареники с вишней Надеюсь, вам понравится! Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты. Оцените, пожалуйста: оценка: 4,57 679 голосов Условия копирования Автор: наведите мышкой сразу на нужное количество сердечек 11. Я тоже делаю иногда вареники из дрожжевого теста. Очень вкусные и пушистые получаются. Удачи Вам и здоровья. А еще моя дочка любит, когда я из сока делаю соус 05. И еще у вас тесто и вареники светлого цвета,а у заварное тесто на вареники темное получилось. А в целом спасибо за рецепт. Положишь мало-не поднимутся,много-неприятный вкус. Уже готовила несколько блюд, нам очень понравилось! Всегда хочется разнообразить меню, да еще и вкусно! Вчера сделала, это просто отпад! Я их очень люблю уверена, не я одна:oа покупать полуфабрикаты не хочется. Хотелось бы узнать, можно ли использовать это же тесто и рецепт самой начинки. Начинку с адыгейским сыром можно сделать как для. С лепкой у меня трудностей не возникает, косичкой я края не леплю. Тесто конечно должно быть мягкое, но без фанатизма. Если лепить трудно, просто подмешайте немного муки. При лепке нужно посыпать стол мукой, взять кусочек теста, расплющить его пальцами пальцы макать в муку на столе заварное тесто на вареники лепешечку, переложить лепешку в левую руку, положить начинку, пальцы снова окунуть в муку и защипнуть края. Много начинки класть не стоит, тогда будет все нормально У меня это все происходит на автомате. А первый раз возможно действительно кому-то будет трудновато, если не привыкли работать с мягким тестом, т. И я уверена, что во второй раз будет намного легче 28. В комментариях к девочки писали советы. Можете там еще заварное тесто на вареники спросить, может что-то подскажем 30. А вареники на заварном тесте отлично раскатываются и лепятся, здесь трудностей возникнуть не должно. Спасибо, Юличка, за рецепт варила в воде! Я очень редко делаю вареники, но захотелось с черникой. Угостила гостей — спрашивают рецепт теста! И лепилось отлично, и без косичек косичек делать не умею Еще раз — большое спасибо!!! Вареники оооочень вкусные, приготовить просто и быстро. Пробовала только в гостях, сама не готовила раньше, думала, что очень много мороки,тесто супер легко готовить,вкус изумительный!!!! В очередной раз убедились всей семьей в преимуществах вегетарианской кухни! Очень благодарны, что Вы есть! Все ингридиенты заварное тесто на вареники до однородного состояния,вымесить заварное тесто на вареники на 20 минут в холодильник в пакет. Тесто не липнет ,стол можно лишь слегка припылить мукой. Оно пойдет и на чебуреки,пельмени,манты. Делала вареники с ягодой:не вытекают и очень вкусное тесто. Делала вареники на пару, хотелось попробовать необычное тесто. Точно, муж удивился, но съел и попросил добавки. У нас как раз вишня поспела живу в Томскекисленькая, но свежая и своя. Вообще очень боялась делать, все опыты до этого заварное тесто на вареники к вытеканию сока, а добавки я не люблю. Но получилось отлично, благодарю за отличный рецепт. A nachinki delala raznye: s tykvoj, kartoshkoj+grigami i s klubnikoj! Сегодня попробовала второй вариант: тесто очень мягкое лепить одно удовольствие!!! Правда пришлось мне не легко. Весов у меня нет, отмерила ст. Стала добавлять муку на глаз, потом дошло, что что-то не так было в моём измерении. Налепила вареников с замороженной вишней и смородиной! Большое спасибо за рецепт! Теперь буду чаще готовить вареники с таким тестом! Хочу попробовать варенички по второму рецепту. Скажите,а зачем там сода? Не понравилось тесто на вкус, к тому же ужасно все прилипало. Попробую в следующий раз рецепт теста для варки. Но зато, если научиться, то получаются очень воздушные вареники. Заварное же тесто, наоборот, очень послушное и вареники на нем, сваренные в воде, получаются всегда. Тесто отличное — теплое и послушное, приятно из него лепить. Хотела уже вторую порцию замесить, так понравился процессно не успела, первые заварное тесто на вареники и сели ужинать Спасибо большое за рецепт! И если вишня замороженная, можно ее не размораживать? Только внутрь и сверху. Но если попробуете добавить заварное тесто на вареники тесто, напишите потом как получилось А вишню нужно обязательно разморозить и слить с нее сок в него потом можно добавить сахар, подогреть и полить вареники. Тесто не очень понравилось,суховатое, наверное потому что без вишни. С чечевицей лучше не делать, она сама по себе заварное тесто на вареники, хотя пельмени вкусно получаются. У меня не заварное тесто на вареники тесто сделать тонким, все заварное тесто на вареники оно не эластичное, без тренировки с ним сложно возиться. Так готовятся традиционные украинские вареники на пару у нас на сайте есть еще. Тесто нужно замешивать как можно мягче и не нужно тонко раскатывать тонко раскатывается для вареников, сваренных в воде. Могу сказать, что это приходит с опытом, у меня тоже сначала они не очень получались, а у мамы с бабушкой — объедение. Попробуйте более легкий второй вариант — из заварного теста и варить в воде. Большое спасибо за рецепт!! Это просто что-то потрясающее, быстро, просто, невероятно ВКУСНО!!! Теперь будет одним из коронных моих блюд 27. Отличный вкус, быстрое исполнение, легкость приготовления руку уже набилаи быстрое же поедание с огромным удовольствием :eat:. Я всегда мучилась с тестом для вареников. Прямо с не хотением всегда делала. А теперь с удовольствием и радостью. Спасибо за рецепт вареников моего детства, получилось очень вкусно. Мой муж по контракту получила должность в Йоханнесбурге. Все есть, кроме вареников Но мы эту проблему решили 21. У меня был случай, когда я купила не ту муку, которую обычно брала, а новую марку. Упаковка красивая, а мука — отвратительная. Такое впечатление, что в ней вообще клейковины не было. Сразу скажу: название не запомнила. Заварное тесто на вареники месить попробовать подольше. Или, как Юлия сказала, воды чуть поменьше, чтобы тесто было поплотнее. Очень удачный рецепт заварного теста. Сок не вытекает, все остается внутри, очень сочно и вкусно. Тесто послушное, не прилипает к рукам, но и края вареников плохо склеиваются. Во втором заходе добавил немножко больше воды, проблема решилась. Спасибо за рецепт, беру в закладки. Рецепт брали тех, что варить в воде кефира в доме не оказалосьа готовили на пару в мультиварке. Скажу честно, за 14 лет семейной жизни готовлю вареники сама первый раз. Оказалось — быстро, а главное, очень вкусно. Спасибо автору рецепта и создателям сайта за такую полезность! А вот с тестом возиться как-то нет никакого желания. А тут вдруг захотелось вареников с вишнями, про маниторил инет, и остановился на вашем сайте! Решил попробовать второй вариант. Посмотрю что у меня получится… 28. А время приготовления зависит от того, насколько мелкими Вы будете лепить вареники. Основное время уходит именно на лепку 29. Очень просто и быстро делается. Получилось 30 штучек, вкуснейших вареников. Тесто воздушное, тает во рту, а при лепке, совсем не липнет к заварное тесто на вареники 2 вариант 30. Так как это бабушкино коронное блюдо! И вот именно этот рецепт вареников на пару напомнил мне вкус детства!! Раскатываю большой лист на столе и вырезаю большой кружкой по 0,3см. Пароврку смазываю растительным маслом и варю 5 минут. Спасибо, кушать сегодня уже не захочется. А у меня не получились те,что в воде! После варки стали очень дряблыми. Это был мой дебют и он был триумфальным! Спасибо огромное за рецепт. Оценила даже мама, имеющая в своём арсенале жизненный опыт и собственное мнение обо всём 16. Все очень просто и очень вкусно! Варенички получаются мягенькими, тесто легко раскатывается и лепится. Таким образом можно делать варенички тоненькими с большим количеством начинки. Представляю, какими вкусняшками будут вареники с капустой и картошкой! Сегодня попробовала Ваш рецепт и осталась довольна, просто супер. Также из этого теста сделала еще с творогом, а теперь буду пробовать с картошкой и капустой. Только еще добавила 1 яйцо, но не клала соду. Думаю, что фишка этого рецепта — именно кипяток и растительное масло. Тесто сделала просто за пять минут! Огромное спасибо автору 21. Вишню использовала замороженную, предварительно разморозив ее в дуршлаке, что бы сок стек и вареники не растеклись. Когда варили, муж достал один вареник, заварное тесто на вареники был сырой, пока доел решил заварное тесто на вареники пора снимать, в кастрюле В ЧЕРНОЙ ВОДЕ плавали серые вареники, что произошло осталось загадкой. Из оставшейся вишни я сварила соус, очень вкусный Заварное тесто на вареники я к тому что вишня нормальная У кого-нибудь такое было? Такое бывает, если недостаточно хорошо залеплять вареники или заварное тесто на вареники просто порвался. Спасибо вам огромное, Юлия, за рецепт теста для вереников на пару. В нашей семье традиционно делались вареники из заварного теста, сваренные в воде. Но я помню, в детсве ела пышные вареники, когда мы были в гостях на Украине. Очень вкусно было, а в чем секрет, я не знала. Жаль только, что здесь вишни нет, как таковой. Но, зато здесь есть замечательная садовая голубика размером с вишню. Вот из нее и налеплю. Хотя, что же может сравниться с вишневыми варениками? Моя бабушка часто их готовила, поэтому я их больше люблю, чем заварные Но с ними нужна некоторая сноровка при лепке, т. Мне показалось, что 300 гр муки на 250 мл воды это мало. Пришлось ещё очень приличное количество муки добавлять. Вчера делала вареники с картошкой и вишней, первые варила в воде — все замечательно получилось, вторые — заморозила. Тесту давала постоять минут 30, т. Сначала оно было липковатое, потом добавила немного муки, когда раскатывала — и заварное тесто на вареники было хорошо в процессе. Хорошие рецепты, простые, жизненные, вкусные. Мой любимый вегетарианский сайт! Тісто настільки ніжне що тане в роті. Подскажите пожалуйста где моя ошибка, я делала сейчас вареники для варки по второму рецепту. Все измерила как описано, но у меня тесто получилось как песочное и прилипало сильно к доске, а к рукам нет очень хочу научиться делать вареники! Очень люблю их может есть какой то нюанс который я пропустила? Я просто добавила ещё немного кипятка, примерно 30г 10. Но тут почитала и решилась сделать, и вот чудо! Вареники и правда получились очень вкусные, тесто как и должно быть тесту все офигенно большое спасибо за рецепт 23. Взяла тесто по второму рецепту, тесто получилось хорошее, не прилипало. Варила в кипящей воде около 12 минут… Еле заварное тесто на вареники, они были в одно время переваренные, и недоваренные. После приема пищи была неприятная тяжесть в животе, как будто все внутри склеилось. Не знаю, что сделала неправильно и почему получилась клейкая масса вместо еды… 09. Очень люблю вареники с вишней и вот наткнулась на Ваш рецепт, выбрала второй. Вареники получились реально мягкие и остались даже такими на второй день!!!!! Очень огромное спасибочки за рецепт,только что сделала,попробовала. Скажите,при замораживании тесто из второго рецепта не будет трескаться? Вареники с вишней — фирменное блюдо моей бабушки. Помню их с детства, но сама никогда не готовила, казалось, что слишком сложно. Попробовала сегодня по 2 рецепту с осторожностью. То, что тесто без яиц можно варить, вызвало недоверие — думала расползутся. Но результат превзошёл все ожидания! Очень просто и очень вкусно. Получились нежнее бабушкиных — там тесто было более плотным, чтобы не вытекал сок. Это очень удачный рецепт — лепить одно удовольствие, варить просто, ни один не порвался, а вкус изумительный. Делайте точно по описанию и результат вас не разочарует! Варите небольшими порциями — штук по 10. Автору — благодарность и наилучшие пожелания от всей нашей семьи 02. И хотела узнать можно заварное тесто на вареники их замораживать?! Читала раньше о заварном тесте, но никогда не пробовала. Эти вареники получились просто великолепные. Я всегда всё делаю на глаз Главное сначала сухое: муку, соль, сахар, соды положила немножко ; потом масло постное, потом кипяток. И тонко не раскатывать. Вареники делала с вишней, с клубникой, просто пальчики оближешь! Уж очень хотелось угодить мужу Выбрала ваш для варкитолько соду не добавила. Хотя мне все говорили, что без яиц не получится Получились сказочными! Одной порцией из 6 шт. Очень приятно, что вам нравятся варенички 20. Тесто мягкое и послушное ,даже не понадобилось стол присыпать мукой. Тесто, действительно, не липнет к рукам, поэтому очень удобно в приготовлении. Брала 50% муки рафинированной и 50% цельнозерновой первый раз ее использовалаваренички были коричневого цвета, но вкус не изменился. Спасибо еще и за идею начинки, как в рецепте блинов: я брала половину адыгейского сыра, половину мраморного, с зеленью, но без сметаны. По вкусу напомнило мои любимые хачапури. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо Прикрепляю фоточки еще не свареных вареников. Спасибо большое за рецепт! Много уже чего попробовала готовить, получается вкусно! Вот сегодня лепила вареники, тесто заварное, только вместо воды влила горячую сыворотку молочную. И муку брала 100гр пшеничной, 200гр цельнозерновой. Тесто получилось очень мягкое и податливое. Для начинки пошли картоф. Разварились в пух и прах. С обычным тестом такого никогда не было. Может, слишком долго варили вареники? Или тесто слишком мягкое было… заварное тесто на вареники. Не могу сказать, что в первый раз процесс приготовления шел гладко: пришлось поэкспериментировать с пропорциями, но результатом осталась довольна Готовила уже трижды. Это самый лучший рецепт вареников, которые я готовила. Непременно буду готовить их и не в пост. Получается отлично каждый раз, тесто изумительное, легко лепится. Быстро и очень вкусно! Очень приятно, что Вам понравились вареники! Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста,чтобы оставить комментарий от своего имени. Сообщать о новых комментариях в этой заварное тесто на вареники по почте © заварное тесто на вареники Приготовим с любовью! Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите на info vegetarianrecept.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Jktu Dkfcjd

    25.12.2015

    Пожалуй, многие согласятся с тем, что самая трудная часть в приготовлении вареников — вымешивание тугого, но в то же время эластичного теста, которое не будет рваться и развариваться. Но я не первый раз делаю,поэтому при замесе муку подсыпала постепенно. Почта не будет опубликована на сайте.